
Кролик в духовке с овощами и виноградом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Тушку кролик разделить на 10–12 порционных кусков.
2. Куски хорошо посолить, обвалять в муке.
3. Разогреть в большой сковороде растительное масло и, выкладывая куски кролика порциями, чтобы они лежали в один слой, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
4. Переложить куски кролика в большую форму для запекания.
5. Чеснок измельчить, у тимьяна оборвать листья и мелко нарезать.
6. Лук и морковь очистить, с сельдерея срезать жесткие волокна. Нарезать овощи небольшими кусочками произвольной формы.
7. В сотейнике разогреть немного растительного масла, добавить чеснок и тимьян.
8. Как только они дадут аромат, добавить нарезанные овощи, помешивая, обжарить их до румяной корочки.
9. Добавить вино и, когда пойдут винные пары, аккуратно их поджечь и дождаться, пока пламя погаснет.
10. Влить воду, посолить, добавить сахар и перец-горошек, довести до кипения и переложить овощи вместе с получившимся бульоном в форму к кролику.
11. Накрыть форму пергаментом, а затем фольгой.
12. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.
13. Вынуть кролика из духовки, отделить мясо и переложить в блюдо для подачи.
14. Оставшиеся в лотке овощи с бульоном измельчить погружным блендером.
15. Полить кролика получившимся овощным соусом, посыпать рубленым укропом и разрезанным пополам виноградом. И немедленно нести на стол.