Кролик в духовке с овощами и виноградом

Кролик в духовке с овощами и виноградом

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
742 ккал
Белки
89.5 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
500 мл
Укроп
½ пучка
Чеснок
4 зубчика
Тимьян
2 веточки
Кролик
2,5 кг
Инструкция приготовления3 часа

1. Тушку кролик разделить на 10–12 порционных кусков.

2. Куски хорошо посолить, обвалять в муке.

3. Разогреть в большой сковороде растительное масло и, выкладывая куски кролика порциями, чтобы они лежали в один слой, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

4. Переложить куски кролика в большую форму для запекания.

5. Чеснок измельчить, у тимьяна оборвать листья и мелко нарезать.

6. Лук и морковь очистить, с сельдерея срезать жесткие волокна. Нарезать овощи небольшими кусочками произвольной формы.

7. В сотейнике разогреть немного растительного масла, добавить чеснок и тимьян.

8. Как только они дадут аромат, добавить нарезанные овощи, помешивая, обжарить их до румяной корочки.

9. Добавить вино и, когда пойдут винные пары, аккуратно их поджечь и дождаться, пока пламя погаснет.

10. Влить воду, посолить, добавить сахар и перец-горошек, довести до кипения и переложить овощи вместе с получившимся бульоном в форму к кролику.

11. Накрыть форму пергаментом, а затем фольгой.

12. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.

13. Вынуть кролика из духовки, отделить мясо и переложить в блюдо для подачи.

14. Оставшиеся в лотке овощи с бульоном измельчить погружным блендером.

15. Полить кролика получившимся овощным соусом, посыпать рубленым укропом и разрезанным пополам виноградом. И немедленно нести на стол.

Рецептом с нами поделился Андрей Курилишин, шеф-повар ресторана «‎Честная кухня».