Кролик тушеный в сметане с картошкой и розмарином

Кролик тушеный в сметане с картошкой и розмарином

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
528 ккал
Белки
46.6 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сушеный розмарин
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Порезать ножки кролика на удобные кусочки (я передние ножки не трогала, а задние разрезала напополам), посолить/поперчить, обжарить на сковородке на большом огне со всех сторон до золотистой корочки.

2. Сложить обжаренные ножки в утятницу/казан.

3. Половину сметаны смешать с двумя выдавленными зубчиками чеснока и обмазать ей кролика.

4. Закрыть крышкой и отправить в духовку на 30 мин.

5. Чистим картошку и морковку, режем на нужные кусочки.

6. Солим, добавляем приправы, сухой розмарин, режем зубчик чеснока и поливаем чуть-чуть вкусным маслом. Всё перемешиваем.

7. Достаем кролика из духовки, выкладываем сверху картошку, смазываем сверху оставшейся сметаной и посыпаем укропом. Снова закрываем крышкой и минут на 50 в духовку.