Кролик тушеный в сметане с картошкой и розмарином
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
528 ккал
Белки
46.6 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийНожки кролика
4 штуки
Сметана
350 г
Картофель
8 штук
Морковь
1 г
Сушеный розмарин
2 столовые ложки
Измельченный укроп
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Порезать ножки кролика на удобные кусочки (я передние ножки не трогала, а задние разрезала напополам), посолить/поперчить, обжарить на сковородке на большом огне со всех сторон до золотистой корочки.
2. Сложить обжаренные ножки в утятницу/казан.
3. Половину сметаны смешать с двумя выдавленными зубчиками чеснока и обмазать ей кролика.
4. Закрыть крышкой и отправить в духовку на 30 мин.
5. Чистим картошку и морковку, режем на нужные кусочки.
6. Солим, добавляем приправы, сухой розмарин, режем зубчик чеснока и поливаем чуть-чуть вкусным маслом. Всё перемешиваем.
7. Достаем кролика из духовки, выкладываем сверху картошку, смазываем сверху оставшейся сметаной и посыпаем укропом. Снова закрываем крышкой и минут на 50 в духовку.