
Кролик с вином и черносливом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Морковь, сельдерей и лук мелко порезать, добавить петрушку, розмарин, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, влить вино и уксус.
2. Тушку кролика помыть, промокнуть бумажным полотенцем, разделать и отправить в маринад. Поставить в холодильник на час.
3. Чернослив замочить на 30 минут в коньяке.
4. Вынуть кролика из маринада, обсушить бумажным полотенцем и отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом и луком шалотом.
5. Через 5 минут добавить чернослив и тушить 20 минут. Переложить содержимое на тарелку. Но сковороду не мыть.
6. Половину маринада взбить в пюре, добавив 6 черносливин. Соединить с оставшимся маринадом и уваривать на сковороде, где жарился кролик.
7. Приправить тимьяном, горчицей, вареньем и солью. Добавить немного сливочного масла.
8. Вернуть кролика на сковороду и прогреть 2 минуты.