Кролик с вином и черносливом

Кролик с вином и черносливом

5
2 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
681 ккал
Белки
55.3 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Горчица
2 столовые ложки
Петрушка
2 стебля
Морковь
1 штука
Тимьян
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Морская соль
1 чайная ложка
Кролик
1,5 кг
Инструкция приготовления2 часа 10 минут

1. Морковь, сельдерей и лук мелко порезать, добавить петрушку, розмарин, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, влить вино и уксус.

2. Тушку кролика помыть, промокнуть бумажным полотенцем, разделать и отправить в маринад. Поставить в холодильник на час.

3. Чернослив замочить на 30 минут в коньяке.

4. Вынуть кролика из маринада, обсушить бумажным полотенцем и отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом и луком шалотом.

5. Через 5 минут добавить чернослив и тушить 20 минут. Переложить содержимое на тарелку. Но сковороду не мыть.

6. Половину маринада взбить в пюре, добавив 6 черносливин. Соединить с оставшимся маринадом и уваривать на сковороде, где жарился кролик.

7. Приправить тимьяном, горчицей, вареньем и солью. Добавить немного сливочного масла.

8. Вернуть кролика на сковороду и прогреть 2 минуты.