
Кролик с маслинами и шалфеем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
787 ккал
Белки
55.8 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
2 штуки
Маслины
200 г
Овощной бульон
1,4 л
Оливковое масло
100 мл
Листья шалфея
5 штук
Ножки кролика
1 кг
Инструкция приготовления1 час
1. Чеснок и лук нарезать и вместе с шалфеем слегка обжарить в оливковом масле в сковороде для тушения. Затем положить посоленные и поперченные куски кролика и обжарить на сильном огне.
2. Когда куски подрумянятся, залить их вином и убавить огонь. Когда вино испарится, добавить очищенные и нарезанные небольшими кусочками томаты и ягоды можжевельника, подлить немного овощного бульона и тушить примерно полчаса. Если соус начнет приставать ко дну, подлить еще немного бульона или вина.
3. За 10 минут до готовности добавить маслины и еще немного потушить.