Кролик с маслинами

Кролик с маслинами

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
850 ккал
Белки
67.8 грамм
Жиры
44.9 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления50 минут

1. Раздавите и очистите чеснок, раздавите и удалите косточки из маслин.

2. Тушку кролика вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте крупными кусками; помидоры разрежьте поперек и натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках.

3. Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в ней кусочки кролика.

4. Разогрейте оливковое масло в глубокой жаропрочной сковороде; обжаривайте на сильном огне кролика до появления румяной корочки течение 2-х минут с одной стороны и 1 минуту с другой стороны.

5. Всыпьте оставшуюся муку, влейте в сковороду 150 мл белого сухого вина, добавьте чеснок, помидоры, маслины и розмарин, посолите, поперчите и тушите на среднем огне в течение 3-х минут.

6. Накройте сковороду крышкой и поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, снимите крышку и поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы кролик подрумянился.

7. Готового кролика разложите по тарелкам, украсьте петрушкой, подавайте.