Кролик с картошкой в духовке

Кролик с картошкой в духовке

5
1 час 20 минут + 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
573 ккал
Белки
36.3 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Морковь
4 штуки
Соль
по вкусу
Уксус 5%-ный
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 40 минут

1. Взять тушку кролика и разделить на порционные куски.

2. Посыпать кролика черным перцем, солью. Добавить уксус и немного растительного масла. Оставить мариноваться 40–60 минут.

3. Пока кролик маринуется, взять репчатый лук, почистить и нарезать на четверть кольца.

4. Пожарить лук до образования небольших прижарок, добавить немного воды, чтобы лук начал вариться и размягчаться, дождаться, когда выпариться вода, снова немного поджарить лук. Повторять так четыре-пять раз для равномерной карамелизации, пока лук не станет приятного коричневого цвета.

5. Выложить готовый лук в отдельную миску.

6. Морковь вымыть, очистить и нарезать довольно крупно.

7. Выложить в сковородку и немного обжарить. До готовности доводить не нужно.

8. Морковь выложить в миску к луку.

9. Картошку вымыть, очистить и тоже крупно нарезать. Уложить в смазанную маслом форму для запекания. Добавить к картошке сливочное масло, посолить и поперчить.

10. Взять замаринованные куски кролика и обжарить на сильном огне с двух сторон, чтобы запечатать мясо.

11. После обжарки выложить кролика к картошке.

12. Сверху выложить морковку и лук, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы кролик не высох.

13. Отправить кролика с картошкой в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50–60 минут.

14. Кролик готов!