
Кролик с картошкой в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Взять тушку кролика и разделить на порционные куски.
2. Посыпать кролика черным перцем, солью. Добавить уксус и немного растительного масла. Оставить мариноваться 40–60 минут.
3. Пока кролик маринуется, взять репчатый лук, почистить и нарезать на четверть кольца.
4. Пожарить лук до образования небольших прижарок, добавить немного воды, чтобы лук начал вариться и размягчаться, дождаться, когда выпариться вода, снова немного поджарить лук. Повторять так четыре-пять раз для равномерной карамелизации, пока лук не станет приятного коричневого цвета.
5. Выложить готовый лук в отдельную миску.
6. Морковь вымыть, очистить и нарезать довольно крупно.
7. Выложить в сковородку и немного обжарить. До готовности доводить не нужно.
8. Морковь выложить в миску к луку.
9. Картошку вымыть, очистить и тоже крупно нарезать. Уложить в смазанную маслом форму для запекания. Добавить к картошке сливочное масло, посолить и поперчить.
10. Взять замаринованные куски кролика и обжарить на сильном огне с двух сторон, чтобы запечатать мясо.
11. После обжарки выложить кролика к картошке.
12. Сверху выложить морковку и лук, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы кролик не высох.
13. Отправить кролика с картошкой в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50–60 минут.
14. Кролик готов!