
Креветки вареные
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
249 ккал
Белки
46.9 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
75 г
Укроп
по вкусу
Морковь
125 г
Лавровый лист
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Креветки
50 штук
Черный душистый перец
по вкусу
Эстрагон
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут
1. Живых креветок (уснувшие для варки непригодны) вымыть в холодной воде, затем залить горячей водой.
2. Добавить морковь, корень петрушки, лук, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, соль, укроп и варить 8–10 минут.
3. Подавать в горячем виде, так же, как раков.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».