Креветки в соусе файер-крекер

Креветки в соусе файер-крекер

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
490 ккал
Белки
49.6 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
по вкусу
Соевый соус
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Кунжут
по вкусу
Шрирача
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Снять цедру с лайма и выжать из него сок.

3. В небольшой миске смешать цедру и сок половины лайма, соус сладкий чили, шрирачу и соевый соус. Перемешать венчиком до однородности.

4. Креветки обсушить бумажными полотенцами, посолить.

5. Высыпать в миску кукурузный крахмал и обвалять в нем креветки.

6. В воке или большой антипригарной сковороде на большом огне разогреть растительное масло, выложить креветки и жарить, помешивая, 1 минуту. Переложить в миску.

7. Влить на сковороду смесь соусов и довести до кипения.

8. Вернуть креветки в сковороду и, помешивая, дать им покрыться соусом. Если получается слишком густо, добавить воды, дать соусу загустеть и снять с огня.

9. Подавать креветки в соусе с рисом, посыпав жареным кунжутом.

10. Украсить зеленым луком.