
Креветки в соусе файер-крекер
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Снять цедру с лайма и выжать из него сок.
3. В небольшой миске смешать цедру и сок половины лайма, соус сладкий чили, шрирачу и соевый соус. Перемешать венчиком до однородности.
4. Креветки обсушить бумажными полотенцами, посолить.
5. Высыпать в миску кукурузный крахмал и обвалять в нем креветки.
6. В воке или большой антипригарной сковороде на большом огне разогреть растительное масло, выложить креветки и жарить, помешивая, 1 минуту. Переложить в миску.
7. Влить на сковороду смесь соусов и довести до кипения.
8. Вернуть креветки в сковороду и, помешивая, дать им покрыться соусом. Если получается слишком густо, добавить воды, дать соусу загустеть и снять с огня.
9. Подавать креветки в соусе с рисом, посыпав жареным кунжутом.
10. Украсить зеленым луком.