Креветки в кисло-сладком соусе

Креветки в кисло-сладком соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2889 ккал
Белки
53.6 грамм
Жиры
281.2 грамм
Углеводы
35.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
2 столовые ложки
Уксус
2 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Зеленый лук
по вкусу
Соевый соус
2 столовые ложки
Крахмал
4 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Креветки очистить от панциря, промыть, откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.

2. Запанировать креветки в смеси белка, крахмала (2 чайные ложки) и холодной воды, обжаривать во фритюре в течение 1–1,5 минуты и откинуть.

3. В отдельной посуде подготовить соус: смешать соевый соус, уксус, сахар, бульон (50 мл), крахмал (2 чайные ложки), разведенный холодной водой (100 мл), нарезанные соломкой зеленый лук и имбирь и мелко нарубленный чеснок.

4. На сковороду, где обжаривались креветки, оставив на ней небольшое количество жира, вылить подготовленный соус и, непрерывно помешивая, проварить до загустения.

5. Выложить обжаренные креветки в подготовленный соус, перемешать, влить немного растопленного свиного жира.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».