Креветки в йогуртовом соусе

Креветки в йогуртовом соусе

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
936 ккал
Белки
78.2 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
96.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Жареный кумин (зира)
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Кинза
1 пучок
Рис
200 г
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Смешиваем в миске оливковое масло и столовую ложку лимонного сока. Кладем в миску очищенные креветки с хвостиком.

2. Затем готовим соус. Для этого в блендере смешиваем листья мяты, очищенный от семян перец чили, кумин, сахар, мелко натертый имбирь и оставшийся лимонный сок. Переливаем смесь в соусницу, добавляем йогурт и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый черный перец.

3. Затем кладем креветки на предварительно разогретую сковороду и обжариваем их на сильном огне в течение 2–3 минут.

4. Креветки раскладываем по тарелкам, на которые заранее выложены фасоль, мелко порезанные огурцы и кинза. Поливаем креветки йогуртовым соусом.

5. В качестве гарнира можно подать пропаренный белый рис.

Рекомендуемые продукты: Масло оливковое Crudigno БИО Extra Vergine. Креветки охлажденные. Мята Green Fresh. Израиль. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти.