Креветки в йогуртовом соусе
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
936 ккал
Белки
78.2 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
96.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииОливковое масло
2 столовые ложки
Королевские креветки
16 штук
Лимон
1 штука
Свежая мята
1 пучок
Зеленый перец чили
1 штука
Жареный кумин (зира)
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Натуральный йогурт
100 г
Зеленая стручковая фасоль
10 штук
Кинза
1 пучок
Рис
200 г
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Смешиваем в миске оливковое масло и столовую ложку лимонного сока. Кладем в миску очищенные креветки с хвостиком.
2. Затем готовим соус. Для этого в блендере смешиваем листья мяты, очищенный от семян перец чили, кумин, сахар, мелко натертый имбирь и оставшийся лимонный сок. Переливаем смесь в соусницу, добавляем йогурт и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый черный перец.
3. Затем кладем креветки на предварительно разогретую сковороду и обжариваем их на сильном огне в течение 2–3 минут.
4. Креветки раскладываем по тарелкам, на которые заранее выложены фасоль, мелко порезанные огурцы и кинза. Поливаем креветки йогуртовым соусом.
5. В качестве гарнира можно подать пропаренный белый рис.
Рекомендуемые продукты: Масло оливковое Crudigno БИО Extra Vergine. Креветки охлажденные. Мята Green Fresh. Израиль. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти.