Креветки с текилой, сливками и зеленым луком

Креветки с текилой, сливками и зеленым луком

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
349 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Текила
½ стакана
Сливки
¾ стакана
Молотый черный перец
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Смешать креветки с солью и грубо молотым черным перцем.

2. На умеренном огне в сковороде средних размеров растопить сливочное масло и бросить туда креветки. Обжаривать, пока не станут розовыми (3-5 минут в зависимости от размера).

3. Уменьшить огонь, влить в креветки текилу (серебрянную) и поджечь. Осторожно несколько раз встряхнуть сковороду, дожидаясь, когда утихнет пламя.

4. Снять креветки с огня, влить в них сливки или сметану, перемешать и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

5. Подавать горячими с вареным рисом.