Креветки с текилой, сливками и зеленым луком
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
349 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОчищенные креветки
600 г
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Текила
½ стакана
Сливки
¾ стакана
Зеленый лук
2 штуки
Молотый черный перец
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Смешать креветки с солью и грубо молотым черным перцем.
2. На умеренном огне в сковороде средних размеров растопить сливочное масло и бросить туда креветки. Обжаривать, пока не станут розовыми (3-5 минут в зависимости от размера).
3. Уменьшить огонь, влить в креветки текилу (серебрянную) и поджечь. Осторожно несколько раз встряхнуть сковороду, дожидаясь, когда утихнет пламя.
4. Снять креветки с огня, влить в них сливки или сметану, перемешать и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
5. Подавать горячими с вареным рисом.