Креветки с черным перцем и карамелизированным манго

Креветки с черным перцем и карамелизированным манго

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
713 ккал
Белки
40.2 грамм
Жиры
48.2 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
¼ чайные ложки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
4 чайные ложки
Манго
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. 10 крупных креветок промыть в холодной проточной воде, обсушить и по 5 штук насадить на 2 деревянные шпажки. Щедро посыпать спинки креветок черным перцем и слегка посолить.

2. Очистить манго и острым тонким ножом срезать с двух противоположных сторон от косточки по большому куску мякоти.

3. На умеренном огне в сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, Когда масло зашипит, выложить в него 2 куска манго (плоской стороной вниз). Жарить до коричневой корочки (примерно 3 минуты) и сразу переложить на тарелки.

4. В ту же сковороду выложить креветки на шпажках и обжарить с обеих сторон. Готовить 3-5 минут в зависимости от размера креветок.

5. Готовые креветки выложить прямо на шпажках в тарелки с манго, полить оливковым маслом и присыпать морской солью. Подавать с дольками лимона и зеленым луком.