Креветки с ананасом в соусе карри

Креветки с ананасом в соусе карри

4.4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Карри
½ чайные ложки
Кинза
по вкусу
Сок лайма
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Креветки замариновать в лаймовом соке, имбире и перце чили на 30 минут.

2. На разогретом масле поджарить нарезанный кубиками ананас не более трех минут.

3. Влить кокосовое молоко, добавить листья лайма, лемонграс и креветки вместе с маринадом, карри, посолить по вкусу.

4. На максимальном огне готовить до готовности креветок 5–7 минут.

5. Посыпать зеленью кинзы.

Листья лайма можно купить в восточных лавках или заменить на цедру лайма. Блюдо можно подавать с жасминовым рисом, так как подливка получается очень вкусная.