
Креветки с ананасом в соусе карри
4.4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
368 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииАнанас
200 г
Листья кафрского лайма
2 штуки
Сушеный перец чили
по вкусу
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Лимонная трава
1 штука
Кокосовое молоко
½ банки
Кинза
по вкусу
Сок лайма
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Карри
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Креветки замариновать в лаймовом соке, имбире и перце чили на 30 минут.
2. На разогретом масле поджарить нарезанный кубиками ананас не более трех минут.
3. Влить кокосовое молоко, добавить листья лайма, лемонграс и креветки вместе с маринадом, карри, посолить по вкусу.
4. На максимальном огне готовить до готовности креветок 5–7 минут.
5. Посыпать зеленью кинзы.
Листья лайма можно купить в восточных лавках или заменить на цедру лайма. Блюдо можно подавать с жасминовым рисом, так как подливка получается очень вкусная.