Креветки по-тайски в соусе из сладкого чили и имбиря

Креветки по-тайски в соусе из сладкого чили и имбиря

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
452 ккал
Белки
46.5 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Шерри
2 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Арахисовое масло
4 столовые ложки
Корень имбиря
1,5 столовых ложек
Чеснок
3 зубчика
Сладкий соус чили
3 столовые ложки
Перец халапеньо
1 столовая ложка
Вода
½ стакана
Легкий соевый соус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Оттаять и очистить креветки от панциря. Смешать с шерри (в нашем варианте херес Массандры), посолить и оставить мариноваться на 30 минут.

2. В это время приготовить остальные ингредиенты: очистить и мелко нарезать корень имбиря, почистить и порезать чеснок (очень мелко), аккуратно очистить халапеньо от семян (главное, не дотрагиваться после семян до глаз!) и тоже мелко его нарезать. От зеленого лука нам нужны только зеленые части. Их тоже помыть и мелко порезать колечками.

3. Разогреть вок и вылить в него половину арахисового масла. Когда масло разогреется, выложить в вок первую часть креветок, быстро их обжарить (ни в коем случае не передержать, тогда они станут резиновыми. Нужно только добиться изменения цвета креветок с серого на розовый). Выложить в форму, выложенную предварительно кухонным полотенцем, чтобы стекал лишний жир. Пожарить вторую порцию (важно, чтобы креветки жарились одним слоем). Вернуть обе части креветок в вок.

4. В вок добавить имбирь, чеснок, соус sweet chili и халапеньо. Обжаривать, быстро перемешивая, 1 минуту.

5. Добавить воду, соевый соус, зеленый лук, болгарский перец и готовить еще (но не более 2 минут).

6. Снять вок с плиты и добавить кунжутное масло, все опять перемешав.

У вас должно получиться просто буйство красок: розовый, красный, зеленый, в прекрасном медового цвета соусе. Все это буйство можно угомонить просто отваренным рисом. У нас был пакистанский. Не оторваться! :-)