Креветки на шпажках с пюре с васаби и жареными овощами

Креветки на шпажках с пюре с васаби и жареными овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
52.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Морковь
2 штуки
Лук-порей
1 штука
Шалфей
1 веточка
Зеленый лук
по вкусу
Соевый соус
3 столовые ложки
Розмарин
1 веточка
Соус терияки
1 столовая ложка
Васаби
1 чайная ложка
Лук
1 штука
Кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Чищеный картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

2. Пропустить через блендер сваренный картофель с добавлением сливочного масла и васаби. Посолить по вкусу.

3. Морковь, сладкий перец и лук-порей нарезать соломкой. Лук — достаточно крупно.

4. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить пару минут морковь и репчатый лук. Затем добавить оставшиеся овощи и жарить еще минут 5. В конце добавить соевый соус, терияки и кунжут. Перемешать.

5. Креветки почистить, удалить железу. Насадить на шпажки.

6. На сковороде разогреть оливковое масло с розмарином, шалфеем и зубчиком чеснока, раздавленном в кожуре ножом. Когда чеснок начнет коричневеть, выбросить его вместе с травами.

7. На ароматном масле поджарить креветки по паре минут с каждой стороны, приправляя гималайской солью и перцем.

8. Подавать креветки с пюре и жареными овощами, посыпав зеленым луком.

Вместо розмарина и шалфея можно использовать любые свежие травы (тимьян, орегано, майоран и т.д.). К жареным овощам можно добавить цукини, фасоль, сельдерей и прочие любимые овощи.