
Креветки на шпажках с пюре с васаби и жареными овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Чищеный картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
2. Пропустить через блендер сваренный картофель с добавлением сливочного масла и васаби. Посолить по вкусу.
3. Морковь, сладкий перец и лук-порей нарезать соломкой. Лук — достаточно крупно.
4. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить пару минут морковь и репчатый лук. Затем добавить оставшиеся овощи и жарить еще минут 5. В конце добавить соевый соус, терияки и кунжут. Перемешать.
5. Креветки почистить, удалить железу. Насадить на шпажки.
6. На сковороде разогреть оливковое масло с розмарином, шалфеем и зубчиком чеснока, раздавленном в кожуре ножом. Когда чеснок начнет коричневеть, выбросить его вместе с травами.
7. На ароматном масле поджарить креветки по паре минут с каждой стороны, приправляя гималайской солью и перцем.
8. Подавать креветки с пюре и жареными овощами, посыпав зеленым луком.