
Креветки на пару на планше из картофеля с трюфельным маслом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
711 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
54.3 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Картофель
400 г
Молоко
100 мл
Базилик
1 чайная ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Молотый белый перец
на кончике ножа
Тигровые креветки
9 штук
Сушеный майоран
1 чайная ложка
Оливковое трюфельное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Креветки очистить, оставив хвосты, промыть, обсушить на бумажных полотенцах.
2. Базилик, майоран, чеснок, перец. соль и оливковое масло истолочь в ступке до состояния пасты.
3. Замариновать креветки в пасте на 10 минут.
4. Очистить и отварить картофель до готовности. Слить воду, добавить молоко, соль, сливочное и, по желанию, трюфельное масло. Растолочь в пюре. Накрыть, чтобы пюре оставалось теплым до подачи.
5. Разогреть пароварку, включив ее на 2–3 минуты. Слегка смазать поддон для приготовления в пароварке оливковым маслом. Выложить креветки и оставить на пару на 7 минут.
6. Выложить на тарелку пюре, на него — креветки. Сверху полить образовавшимся при приготовлении креветок в пароварке соком.