
Креветки и морские гребешки в медовом маринаде
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
316 ккал
Белки
42.1 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
100 г
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Соевый соус
40 мл
Креветки
600 г
Белый соус
70 мл
Сухой херес
50 мл
Морские гребешки
300 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Креветки и гребешки очистить и тщательно промыть в холодной воде.
2. Затем морепродукты положить в мелкую неметаллическую емкость, посолить и залить маринадом, приготовленным из меда, соуса белого, соевого соуса и хереса. Емкость накрыть крышкой и охлаждать в течение 2–3 часов.
3. Промаринованное мясо креветок и морских гребешков выложить на решетку и жарить над раскаленными углями в течение 10–15 мин., сбрызгивая маринадом.
4. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью петрушки.