Креветки и морские гребешки в медовом маринаде

Креветки и морские гребешки в медовом маринаде

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
316 ккал
Белки
42.1 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
100 г
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления45 минут

1. Креветки и гребешки очистить и тщательно промыть в холодной воде.

2. Затем морепродукты положить в мелкую неметаллическую емкость, посолить и залить маринадом, приготовленным из меда, соуса белого, соевого соуса и хереса. Емкость накрыть крышкой и охлаждать в течение 2–3 часов.

3. Промаринованное мясо креветок и морских гребешков выложить на решетку и жарить над раскаленными углями в течение 10–15 мин., сбрызгивая маринадом.

4. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью петрушки.