Красный карри
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
476 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийФиле куриного бедра
700 г
Растительное масло
70 мл
Чеснок
3 зубчика
Лук-шалот
3 головки
Лимонная трава
2 стебля
Красная паста карри
4 столовые ложки
Листья кафрского лайма
3 штуки
Галангал
20 г
Кокосовое молоко
400 мл
Тайские баклажаны
200 г
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Рыбный соус
50 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Мясо нарезать кусочками удобного размера.
3. В сотейнике разогреть масло.
4. Обжарить курицу до золотистой корочки.
5. Затем переложить куриное мясо в чистую посуду.
6. В той же кастрюле обжарить в течение 10 секунд на сильном огне измельченные шалот и чеснок.
7. Добавить нарезанный соломкой галангал, отбитые стебли лимонной травы.
8. Добавить пасту карри, 50 мл воды и обжаривать еще 30 секунд.
9. Влить кокосовое молоко, хорошо перемешать.
10. Вернуть курицу в кастрюлю, добавить баклажаны, листья лайма, сахар и рыбный соус. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут.
11. Готовый суп украсить рубленой кинзой.
Красный карри — это острый суп, который готовится на основе кокосового молока. Для аутентичного тайского вкуса придется поискать листья кафрского лайма, тайские баклажаны и рыбный соус. Блюдо получается острое и ароматное — очень по-тайски.