Красный карри

Красный карри

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
476 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
3 зубчика
Лук-шалот
3 головки
Красная паста карри
4 столовые ложки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Мясо нарезать кусочками удобного размера.

3. В сотейнике разогреть масло.

4. Обжарить курицу до золотистой корочки.

5. Затем переложить куриное мясо в чистую посуду.

6. В той же кастрюле обжарить в течение 10 секунд на сильном огне измельченные шалот и чеснок.

7. Добавить нарезанный соломкой галангал, отбитые стебли лимонной травы.

8. Добавить пасту карри, 50 мл воды и обжаривать еще 30 секунд.

9. Влить кокосовое молоко, хорошо перемешать.

10. Вернуть курицу в кастрюлю, добавить баклажаны, листья лайма, сахар и рыбный соус. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут.

11. Готовый суп украсить рубленой кинзой.

Красный карри — это острый суп, который готовится на основе кокосового молока. Для аутентичного тайского вкуса придется поискать листья кафрского лайма, тайские баклажаны и рыбный соус. Блюдо получается острое и ароматное — очень по-тайски.