Красный рис со специями, курицей и зеленым горошком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
753 ккал
Белки
56.6 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
85.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
3 столовые ложки
Куриное филе
680 г
Репчатый лук
1 головка
Красный сладкий перец
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Орегано
1 столовая ложка
Паприка
1 столовая ложка
Кайенский перец
¾ чайные ложки
Длиннозерный рис
1,5 стаканов
Томатный соус
0,6 стаканов
Куриный бульон
2 стакана
Замороженный зеленый горошек
1,5 стаканов
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите курицу. В сковороду выложите нарезанную небольшими кусочками курицу, мелко нарезанные перцы, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и орегано. Пассеруйте 5 минут.
2. Затем добавьте паприку и кайенский перец. Добавьте рис и хорошо перемешайте.
3. Затем введите бульон и томатный соус. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите, пока курица и рис не станут мягкими и жидкость не впитается, примерно 25 минут. По необходимости добавьте еще бульон.
4. В сковороду насыпьте горошек и готовьте примерно 2 минуты. Посолите, поперчите и подавайте.