Красный морской окунь запеченный с лимонно-базиликовым соусом
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
479 ккал
Белки
46.9 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМорской окунь
600 г
Листья базилика
1 пучок
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молотый перец чили
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить.
2. В блендере смешать листья базилика, цедру одного лимона, лимонный сок, чеснок, перец чили, оливковое масло, соль.
3. Полученной смесью смазать рыбу.
4. Блюдо для запекания простелить пергаментом и выложить на него рыбу.
5. Сверху накрыть форму алюминиевой фольгой и запекать, пока рыба не станет распадаться на волокна, если ее проткнуть вилкой, 45-50 минут. Подавать горячей или теплой, полив выделившимся соком.