Красный морской окунь запеченный с лимонно-базиликовым соусом

Красный морской окунь запеченный с лимонно-базиликовым соусом

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
46.9 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить.

2. В блендере смешать листья базилика, цедру одного лимона, лимонный сок, чеснок, перец чили, оливковое масло, соль.

3. Полученной смесью смазать рыбу.

4. Блюдо для запекания простелить пергаментом и выложить на него рыбу.

5. Сверху накрыть форму алюминиевой фольгой и запекать, пока рыба не станет распадаться на волокна, если ее проткнуть вилкой, 45-50 минут. Подавать горячей или теплой, полив выделившимся соком.