Красная треска, запеченная с овощами

Красная треска, запеченная с овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
73 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Рыбу разделать, отделить мясо от костей, в блюдо идёт только филе рыбы

2. Лук мелко нарезать и тушить в сковороде без масла до полупрозрачности

3. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку и тушить до мягкости моркови, посолить, поперчить

4. Кусочки рыбы с двух сторон посолить, поперчить, можно использовать любую приправу, например специальную для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и выложить в форму для запекания

5. Сверху рыбу по всей поверхности смазать йогуртом и выложить лук с морковью равномерным слоем

6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут

7. За 10 минут до готовности посыпать мелко нарезанным зелёным луком