
Красная треска, запеченная с овощами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
73 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лимонный сок
по вкусу
Зеленый лук
1 пучок
Натуральный йогурт
150 г
Приправа для рыбы
по вкусу
Треска
500 г
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Рыбу разделать, отделить мясо от костей, в блюдо идёт только филе рыбы
2. Лук мелко нарезать и тушить в сковороде без масла до полупрозрачности
3. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку и тушить до мягкости моркови, посолить, поперчить
4. Кусочки рыбы с двух сторон посолить, поперчить, можно использовать любую приправу, например специальную для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и выложить в форму для запекания
5. Сверху рыбу по всей поверхности смазать йогуртом и выложить лук с морковью равномерным слоем
6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут
7. За 10 минут до готовности посыпать мелко нарезанным зелёным луком