
Красная рыба с мятой и лимоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Оборвать листья мяты с веточек, помыть и обсушить, после мелко нарезать.
2. Помыть лимон, натереть цедру в неглубокую миску, туда же выдавить лимонный сок и добавить нарезанную мяту, базилик (у меня сухой) и растительное масло. Все перемешать.
3. Очистить и выпотрошить рыбу (я голову отрезаю тоже). Разрезать рыбу вдоль туловища (если это большая рыба, то можно нарезать кусками) натереть с обеих сторон солью и перцем, выложить рыбу на противень с фольгой.
4. Сделать на рыбе надрезы для лучшего проникновения сока во время приготовления, смазать рыбу приготовленной ранее смесью (если рыба суховатая или кажется что масла мало, можно еще сверху полить им рыбу).
5. Уложить рыбу в духовку на 30 мин при 180 градусах.
6. Готовится очень легко и получается несказанно вкусно! Отлично подходит для легкого вечера с бутылочкой белого вина. Приятного аппетита!