Красная рыба с мятой и лимоном

Красная рыба с мятой и лимоном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
141 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
1.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Форель
1 штука
Соль
по вкусу
Базилик
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Оборвать листья мяты с веточек, помыть и обсушить, после мелко нарезать.

2. Помыть лимон, натереть цедру в неглубокую миску, туда же выдавить лимонный сок и добавить нарезанную мяту, базилик (у меня сухой) и растительное масло. Все перемешать.

3. Очистить и выпотрошить рыбу (я голову отрезаю тоже). Разрезать рыбу вдоль туловища (если это большая рыба, то можно нарезать кусками) натереть с обеих сторон солью и перцем, выложить рыбу на противень с фольгой.

4. Сделать на рыбе надрезы для лучшего проникновения сока во время приготовления, смазать рыбу приготовленной ранее смесью (если рыба суховатая или кажется что масла мало, можно еще сверху полить им рыбу).

5. Уложить рыбу в духовку на 30 мин при 180 градусах.

6. Готовится очень легко и получается несказанно вкусно! Отлично подходит для легкого вечера с бутылочкой белого вина. Приятного аппетита!