Красная чечевица с беконом

Красная чечевица с беконом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
303 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Чеснок
6 зубчиков
Красный лук
2 головки
Вода
1,5 л
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Бекон
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук.

2. Когда лук станет мягким, добавьте чечевицу и поджарьте ее 2 минуты.

3. Добавьте воды и варите минут 20.

4. Тем временем, мелко нарубите чеснок, а помидоры, предварительно отчистив от кожуры, измельчите в блендере до получения пюре с крупными комочками.

5. В разварившуюся чечевицу добавьте чеснок и томатное пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Поварите после кипения еще минут 5.

6. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

7. Бекон нарежьте небольшими кусочками и поджарьте до золотистой корочки.

8. Разложите готовую чечевицу по глубоким тарелкам и добавьте к ней поджаренный бекон.