
Красная чечевица с беконом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
303 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийВода
1,5 л
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Бекон
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный лук
2 головки
Красная чечевица
2 стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук.
2. Когда лук станет мягким, добавьте чечевицу и поджарьте ее 2 минуты.
3. Добавьте воды и варите минут 20.
4. Тем временем, мелко нарубите чеснок, а помидоры, предварительно отчистив от кожуры, измельчите в блендере до получения пюре с крупными комочками.
5. В разварившуюся чечевицу добавьте чеснок и томатное пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Поварите после кипения еще минут 5.
6. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
7. Бекон нарежьте небольшими кусочками и поджарьте до золотистой корочки.
8. Разложите готовую чечевицу по глубоким тарелкам и добавьте к ней поджаренный бекон.