Краб на пару с уксусом Чжэньцзян и имбирем

Краб на пару с уксусом Чжэньцзян и имбирем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
825 ккал
Белки
61.4 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
120.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Крабы
4 штуки
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разделите имбирь на 4 равные части и разложите по чашечкам.

2. Смешайте уксус Чженьцзян и рисовый уксус с сахаром в маленькой сковороде. Нагрейте на слабом огне, пока сахар не растворится. Остудите.

3. Тем временем в большой сковороде или вок доведите до кипения 2 сантиметра воды. Остудите и разлейте уксусный соус по 4 чашечкам с имбирем.

4. Под проточной водой промойте крабов щеточкой с твердой щетиной. Если готовите в сковороде вок, положите крабов панцирем вниз на две паровые корзины из бамбука и поставьте их в вок друг на друга, прикройте крышкой. Если готовите в европейской сковороде, используйте обычные паровые корзины. Поместите паровые корзины в кипящую воду друг на друга и прикройте крышкой. Готовьте на пару 8-10 минут.

5. Подавайте крабов теплыми вместе с соусом и имбирем.