
Котлеты из кальмаров
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
591 ккал
Белки
114.1 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Кальмары
900 г
Молотые сухари
2 столовые ложки
Пшеничная булка
1 кусок
Инструкция приготовления30 минут
1. Кальмаров разделать, очистить, промыть, разрезать на несколько частей.
2. Лук нарезать и обжарить на масле.
3. Кусочки кальмаров, жареный лук, чеснок и размоченный в холодной воде пшеничный хлеб пропустить через мясорубку.
4. Добавить в фарш яйцо, соль, перец.
5. Массу тщательно перемешать, сделать котлеты, обвалять их в сухарях, положить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».