Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
591 ккал
Белки
114.1 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Молотые сухари
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Кальмаров разделать, очистить, промыть, разрезать на несколько частей.

2. Лук нарезать и обжарить на масле.

3. Кусочки кальмаров, жареный лук, чеснок и размоченный в холодной воде пшеничный хлеб пропустить через мясорубку.

4. Добавить в фарш яйцо, соль, перец.

5. Массу тщательно перемешать, сделать котлеты, обвалять их в сухарях, положить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».