Котлетки из кальмара

Котлетки из кальмара

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
632 ккал
Белки
95.2 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
47.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Зеленый лук
1 стебель
Соль
по вкусу
Манная крупа
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Тушки замороженных не очищенных кальмаров разрезаем ножницами или ножом.

2. В кастрюле кипятим воду. Кальмары без размораживания опускаем поочередно в кипящую воду на 5-7 секунд.

3. Снимаем с кальмаров кожицу. Если не удается снять всю кожицу, ничего страшного. Промываем и удаляем остатки кожи.

4. Тушки кальмаров режем на куски, потом измельчаем их блендером. Получается клейкая масса, из которой легко лепить котлеты. Добавляем резанный зеленый лук и манку. Лук можно заменить любой зеленью на ваш вкус. Можно обойтись вообще без зелени, но с ней как-то веселее.

5. Отделяем белок от желтка. Белки взбиваем этим же блендером до появления пены. Желтки в данном рецепте не используем.

6. Фарш солим, перчим, вливаем взбитый белок, перемешиваем.

7. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем.

8. Мокрыми руками формируем котлетку, обваливаем в панировочных сухарях и сразу же кладем в разогретую сковороду.

9. Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. После чего огонь делаем минимальным, накрываем крышкой, ждем еще 3 минуты. Все.

10. Получаются нежные, воздушные котлетки. Гарнир на ваше усмотрение. Приятного аппетита.