Кошари

Кошари

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
259 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Уксус 9%-ный
1 столовая ложка
Перец чили хлопьями
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать лук соломкой, обсушить, добавить к нему столовую ложку муки и перемешать.

2. Обжарить в большом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета.

3. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

4. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла.

5. Обжарить рис пару минут, затем залить его водой, довести до кипения и варить на минимальном огне с закрытой крышкой до готовности, примерно 15 минут.

6. Чечевицу промыть холодной водой, переложить в чистую кастрюлю, залить 500 мл воды, добавить давленый чеснок, зиру и лавровый лист, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20-30 минут, накрыв крышкой. Добавить соль и перемешать. Если осталась лишняя вода, слить ее.

7. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке, подсолив.

8. В другом сотейнике разогреть растительное масло, обжарить измельченный лук 5-7 минут до прозрачности, добавить измельченный чеснок.

9. Затем добавить измельченный чеснок, затем добавить нарезанный мелким кубиком помидор, томатную пасту, соль, сахар, черный перец, хлопья чили, зиру, кардамон и уксус. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.

10. Выложить на тарелку сначала вареные макароны, затем рис, перемешанный с чечевицей, полить томатным соусом, сверху выложить жаренный лук и нут.

Египет на связи! Кошари, национальная мешанина из риса, чечевицы и макарон — с томатной пастой, уксусом и приправами.