
Кошари
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Нарезать лук соломкой, обсушить, добавить к нему столовую ложку муки и перемешать.
2. Обжарить в большом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета.
3. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
4. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла.
5. Обжарить рис пару минут, затем залить его водой, довести до кипения и варить на минимальном огне с закрытой крышкой до готовности, примерно 15 минут.
6. Чечевицу промыть холодной водой, переложить в чистую кастрюлю, залить 500 мл воды, добавить давленый чеснок, зиру и лавровый лист, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20-30 минут, накрыв крышкой. Добавить соль и перемешать. Если осталась лишняя вода, слить ее.
7. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке, подсолив.
8. В другом сотейнике разогреть растительное масло, обжарить измельченный лук 5-7 минут до прозрачности, добавить измельченный чеснок.
9. Затем добавить измельченный чеснок, затем добавить нарезанный мелким кубиком помидор, томатную пасту, соль, сахар, черный перец, хлопья чили, зиру, кардамон и уксус. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
10. Выложить на тарелку сначала вареные макароны, затем рис, перемешанный с чечевицей, полить томатным соусом, сверху выложить жаренный лук и нут.