
Королевские креветки с лаймом и мятой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
220 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 головка
Свежая мята
½ пучка
Лайм
2 штуки
Королевские креветки
500 г
Корень имбиря
1 кусок
Зеленая паста карри
2 чайные ложки
Масло из виноградных косточек
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Небольшую головку молодого чеснока и 5 см корня имбиря почистить и выдавить с помощью пресса для чеснока. От имбиря нужен только сок, пресс для этого подойдет лучше всего.
2. Мяту мелко порубить.
3. В ступке смешать мяту, чеснок с имбирем, сок лайма, карри-пасту и масло виноградных косточек.
4. На хорошо разогретую сковороду положить креветки, полить соусом и перемешать.
5. Жарить около семи-десяти минут.