Королевские креветки с чесноком и зеленью

Королевские креветки с чесноком и зеленью

5
20 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
466 ккал
Белки
37.2 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
на кончике ножа
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 2 часа

1. Креветки должны быть очищенные, можно с хвостиками. Предварительно разморозить или промыть в холодной воде. Разрезать вдоль позвоночника.

2. Маринад: давим чеснок, мелко режем зелень, смешиваем все это с лимонным соком, солью, молотым перцем и оливковым маслом.

3. Смешиваем креветки с маринадом, оставляем в холодильнике от одного до 12 часов. Креветки должны хорошо пропитаться, желаемое время — 2-3 часа.

4. Разогреваем сковороду, кладем туда немного сливочного масла. Обжариваем креветки по отдельности каждую, с открытой крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. Выкладываете креветки на тарелку, можно подать с зеленью, салатом и сливочным соусом. Приятного аппетита.