
Королевские креветки с чесноком и зеленью
5
20 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
466 ккал
Белки
37.2 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
на кончике ножа
Чеснок
6 зубчиков
Лимонный сок
150 мл
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 2 часа
1. Креветки должны быть очищенные, можно с хвостиками. Предварительно разморозить или промыть в холодной воде. Разрезать вдоль позвоночника.
2. Маринад: давим чеснок, мелко режем зелень, смешиваем все это с лимонным соком, солью, молотым перцем и оливковым маслом.
3. Смешиваем креветки с маринадом, оставляем в холодильнике от одного до 12 часов. Креветки должны хорошо пропитаться, желаемое время — 2-3 часа.
4. Разогреваем сковороду, кладем туда немного сливочного масла. Обжариваем креветки по отдельности каждую, с открытой крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны.
5. Выкладываете креветки на тарелку, можно подать с зеленью, салатом и сливочным соусом. Приятного аппетита.