Корейка в медово-апельсиновой глазури

Корейка в медово-апельсиновой глазури

5
1 час 10 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
514 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
54.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Апельсины
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 2 часа

1. Приготовить маринад: соединить 100 мл растительного масла, молотый черный перец, измельченный чеснок, чесночную соль и сок одного апельсина. Все перемешать и добавить листики тимьяна для аромата.

2. Сделать в корейке небольшие надрезы, полить маринадом и хорошенько его втереть. Оставить мариноваться на пару часов.

3. Для глазури: хорошо смешать 2 ст. л меда, сок 1 лимона и 100 мл растительного масла.

4. Завернуть мясо в фольгу и отправить запекаться при 180 градусах на час. Через час приоткрыть фольгу и продолжать запекать еще час, смазывая глазурью каждые 15 минут.

5. На гарнир приготовить картофель: отварить почти до готовности — минут 10–15. Затем на сковороде растопить сливочное масло и обжарить картофель до золотистой корочки. Можно добавить чесночной соли и листиков тимьяна.

Рецептом с нами поделилась Елена Линева, кулинарный эксперт сайта «‎Ешь Деревенское».‎