
Корень сельдерея, обжаренный на сале
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
528 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
53.9 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКорень сельдерея
1 штука
Сало
120 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Порошок чесночный
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Корень сельдерея нарезать тонкими произвольными кусочками.
2. Сало нарезать небольшими кубиками.
3. На сухую раскаленную сковороду выложить сало. Обжаривать на сильном огне, периодически помешивая.
4. Как только сало подрумянится, снять с огня.
5. Переложить на тарелку.
6. Сельдерей сбрызнуть соком лимона и перемешать.
7. Выложить в разогретый вытопленный из сала жир. Поставить на сильный огонь.
8. Посыпать чесночной специей.
9. Как только нижняя сторона подрумянится, перемешать.
10. Посолить.
11. Поперчить.
12. Через 3–4 минуты перемешать.
13. Снова перемешать через 2 минуты и снять с огня.
14. Переложить к шкваркам и перемешать.