Корейские рисовые брусочки токпоки с сосисками, адаптированный рецепт

Корейские рисовые брусочки токпоки с сосисками, адаптированный рецепт

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
485 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
74.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
400 мл
Соль
2 чайные ложки
Молотая паприка
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Мед
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовим заправку: смешать 1 столовую ложку паприки, красный перец, 1 чайную ложку соли, сахар. Залить 1 столовой ложкой воды и добавить давленый чеснок. Все перемешать.

2. Готовим тток (рисовые брусочки): берем рисовую муку и перемешиваем ее со стаканом холодной кипячёной воды и 1 чайной ложкой соли. Должны получиться комочки. Эту смесь кладем в пароварку и варим 20 минут. Когда рис пропариться и чуть подостынет, добавляем кунжутное масло и тщательно замешиваем как тесто. Готовое тесто раскатываем в тонкие колбаски и нарезаем брусочками. На блюдо нужно 300 грамм тток, остальные можно заморозить.

3. Нарезаем лук кубиками, а морковь полосками. На разогретой сковороде с маслом поджариваем лук и морковь 2-3 минуты.

4. Добавляем к овощам вареные сосиски, нарезанные брусочками, томатный сок, токк и заливаем все стаканом воды (вода должна чуть покрывать все ингредиенты)

5. В сковороду добавляем заправку на кончике ножа. (НЕ ВСЮ — иначе будет очень остро)!!!

6. Добавляем мед, 1 столовую ложку паприки, все перемешиваем. И варим на сильном огне 10-15 минут, пока жидкость не уменьшится на половину.

7. Готовое блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком.

Будьте осторожны с добавлением заправки, кладите по чуть-чуть и пробуйте, очень легко переборщить с перцем. Заправка – замена пасты кочудян. Тток можно сделать заранее и заморозить в морозилке.