
Корейские рисовые брусочки токпоки с сосисками, адаптированный рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовим заправку: смешать 1 столовую ложку паприки, красный перец, 1 чайную ложку соли, сахар. Залить 1 столовой ложкой воды и добавить давленый чеснок. Все перемешать.
2. Готовим тток (рисовые брусочки): берем рисовую муку и перемешиваем ее со стаканом холодной кипячёной воды и 1 чайной ложкой соли. Должны получиться комочки. Эту смесь кладем в пароварку и варим 20 минут. Когда рис пропариться и чуть подостынет, добавляем кунжутное масло и тщательно замешиваем как тесто. Готовое тесто раскатываем в тонкие колбаски и нарезаем брусочками. На блюдо нужно 300 грамм тток, остальные можно заморозить.
3. Нарезаем лук кубиками, а морковь полосками. На разогретой сковороде с маслом поджариваем лук и морковь 2-3 минуты.
4. Добавляем к овощам вареные сосиски, нарезанные брусочками, томатный сок, токк и заливаем все стаканом воды (вода должна чуть покрывать все ингредиенты)
5. В сковороду добавляем заправку на кончике ножа. (НЕ ВСЮ — иначе будет очень остро)!!!
6. Добавляем мед, 1 столовую ложку паприки, все перемешиваем. И варим на сильном огне 10-15 минут, пока жидкость не уменьшится на половину.
7. Готовое блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком.