
Корейка молочного теленка с овощами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
986 ккал
Белки
37.2 грамм
Жиры
88.2 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Лимонная цедра
1 кусок
Морская соль
по вкусу
Свежий розмарин
1 пучок
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Мини морковь
250 г
Корейка теленка
1200 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Маринуем мясо. В ступке растираем розмарин, цедру лимона и чеснок. Солим мясо, натираем полученной в ступке смесью, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем на 15–20 минут.
2. Тем временем, бланшируем морковь и зеленый горошек, обсушиваем и немного обжариваем на сливочном масле.
3. Жарим на сковороде гриль буквально по 2 минуты с каждой стороны маринованную корейку, затем отправляем в духовой шкаф при 170 градусах на 10–12 минут (время выбираем в зависимости от нужной вам степени прожарки) — мне помогал термощуп.
4. Снимаем мясо со сковороды, накрываем фольгой и оставляем на 5 минут — за это время сок по куску равномерно распределиться.
Для корейки молочного теленка подходит степень прожарки medium, что соответствует 52–54 градусам — мясо получается нежным и сочным.