Корейка молочного теленка с овощами

Корейка молочного теленка с овощами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
986 ккал
Белки
37.2 грамм
Жиры
88.2 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Инструкция приготовления40 минут

1. Маринуем мясо. В ступке растираем розмарин, цедру лимона и чеснок. Солим мясо, натираем полученной в ступке смесью, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем на 15–20 минут.

2. Тем временем, бланшируем морковь и зеленый горошек, обсушиваем и немного обжариваем на сливочном масле.

3. Жарим на сковороде гриль буквально по 2 минуты с каждой стороны маринованную корейку, затем отправляем в духовой шкаф при 170 градусах на 10–12 минут (время выбираем в зависимости от нужной вам степени прожарки) — мне помогал термощуп.

4. Снимаем мясо со сковороды, накрываем фольгой и оставляем на 5 минут — за это время сок по куску равномерно распределиться.

Для корейки молочного теленка подходит степень прожарки medium, что соответствует 52–54 градусам — мясо получается нежным и сочным.