
Кордон блю
4.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1546 ккал
Белки
36.5 грамм
Жиры
138.3 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
500 мл
Ветчина
70 г
Пшеничная мука
100 г
Панировочные сухари
100 г
Куриное филе
2 штуки
Швейцарский сыр
70 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Куриное филе надрезать вдоль и раскрыть, как книгу.
3. Накрыть пищевой пленкой и отбить.
4. На филе выложить тонкие ломтики ветчины и сыра.
5. Закрыть филе так, чтобы сыр не вытек. Плотно завернуть курицу в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
6. Спустя 1 час обвалять рулетики в муке. Затем окунуть во взбитое яйцо.
7. Покрыть панировочными сухарями.
8. Обжарить курицу с двух сторон в растительном масле так, чтобы рулетики наполовину были погружены в него.
9. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
10. В разогретой до 180 градусов духовке довести филе до готовности в течение 10–20 минут, в зависимости от размера филе.
Замечательное блюдо, которое при всей своей витиеватости совсем несложно осуществить. Чтобы приготовить кордон блю, нужно обладать терпением, так как придется аккуратно разрезать и отбивать куриное филе, и также нужно обладать хорошим куском сыра, который вместе с ветчиной прячется в недрах котлетки. Рецепт этот проверен нами много раз, поэтому также хотим вам посоветовать серьезно отнестись к выбору ветчины — тут ее вкус ощутим.