
Копченый лосось с рёшти из пастернака и свеклы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
349 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
2 штуки
Пастернак
2 штуки
Пшеничная мука
40 г
Яичный желток
1 штука
Рапсовое масло
3 чайные ложки
Укроп
1 пучок
Хрен
по вкусу
Лимон
1 штука
Крем-фреш
120 г
Копченый лосось
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите и натрите свеклу и пастернак в большую миску. Добавьте муку, яичный желток, молотый черный перец, большую щепотку соли. Сформируйте 4 плоских круглых рёшти.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите рёшти и жарьте 5-6 минут. Поднимите кончик и если он золотистый, то поджарьте с другой стороны 5-6 минут.
3. Для заправки выдавите сок ½ лимона. Нарежьте укроп и смешайте половину укропа с хреном, лимоном и кремом-фаше.
4. Подавайте рёшти, положив сверху лосось и заправку. Сбоку положите кусочки лимона и садовый хрен. Посыпьте укропом и перцем.