
Копченые свиные ребра с капустой и пивом
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
731 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
66.6 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
1 головка
Растительное масло
40 мл
Белокочанная капуста
300 г
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Тмин
5 г
Чабрец
5 г
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Свиные копченые ребра
3 штуки
Темное пиво
200 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Нашинковать капусту полосками шириной 3–5 мм, натереть на крупной терке очищенную морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.
2. Раскалить сковороду или сотейник с маслом, всыпать лук, перемешать, добавить морковь. Обжаривать на среднем огне 5 минут. Затем туда же высыпать нашинкованную капусту, перемешать. Жарить на среднем огне 10 минут.
3. Сверху на капусту выложить копченые ребра, залить сверху пивом, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15 минут.
4. Ребра вынуть, отделить мясо от костей. Мясо вернуть в сковороду.
5. В ступке измельчить тмин, кориандр и чабрец. Посыпать капусту с мясом, перемешать, добавить лавровый лист и томить под закрытой крышкой 5 минут.
Подать горячим или холодным. Пиво и черный хлеб — опционально.