Копченая утка в патоке
5
1 час + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1439 ккал
Белки
57.2 грамм
Жиры
119.3 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления1 час + 12 часов
1. Утку очистить от «пеньков», выпотрошить, промыть холодной кипяченой водой. Вытереть изнутри, вырезать гузку, прополоскать в подсоленной воде, насухо вытереть.
2. Подготовленную утку подвесить за горловину на крючок. Обдать крутым кипятком, полить ячменной патокой и оставить на 12 часов в помещении, продуваемом свежим воздухом.
3. На следующий день еще раз облить утку патокой, закоптить на 30–45 минут. При этом утку поворачивают, дважды вынимают из печи и держат над огнем по минуте, подрумянивая нижнюю часть.
4. Готовую утку снять с крючка и слить жидкость, получившуюся при копчении.
5. Нарезать ломтиками и разложить их посреди тарелки.
6. К утке подать зеленый лук, соевый соус, пресные блинчики.
Для пресных блинчиков: растительное масло – 2 ст.л., 1,5 стакана (200 г) муки Муку заварить 4 ст. л. кипятка, замесить некрутое тесто. Скатать колбаску толщиной 5 см, посыпать мукой, разрезать. Кусочки разровнять ладонью, смазать маслом, слепить попарно смазанной стороной внутрь. Раскатать лепешки, выпекать на сухой сковороде с двух сторон.