Копченая пикша со сливочно-яичным соусом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
681 ккал
Белки
62.1 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииФиле копченой пикши
2 штуки
Молоко
310 мл
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
25 г
Сметана
60 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите рыбу в огнеупорную форму, залейте молоком и поставьте в духовку на 20 минут.
2. Тем временем, в сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте муку и молоко от рыбы. Медленно доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите, пока не загустеет. Сварите яйцо в крутую, охладите, очистите и мелко нарежьте, затем добавьте в соус. В конце добавьте сметану.
3. Выложите рыбу на тарелку и полейте соусом.