
Консервированная рыба в сметане с картофелем
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
526 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
39.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Сыр
30 г
Картофель
800 г
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Сметана
7 столовых ложек
Белые грибы
200 г
Рыбные консервы
350 г
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Взять натуральные (в собственном соку) рыбные консервы, вынуть рыбу из банки, разрезать на куски и положить на сковороду.
2. Вокруг рыбы разместить ломтики картофеля, поджаренного с маслом. На куски рыбы можно положить ломтики вареных яиц и жареные белые грибы.
3. Сверху залить соусом, приготовленным следующим образом: сметану вместе с соком рыбы поставить на огонь и, когда закипит, положить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Дать прокипеть 1–2 минуты и, помешивая, посолить.
4. Рыбу, залитую соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовой шкаф на 10–15 минут.
5. При подаче на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки. К рыбе подать огурцы.