
Колбаски гриль с картофельными дольками, томатами и брокколи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Заранее оборвать листья с розмарина, выдавить чеснок и залить их оливковым маслом, добавить черного перца и табаско. Я это сделал примерно за 3–4 часа. Затем отфильтровал, чтобы остался только вкус.
2. Картофель среднего размера тщательно вымыть, нарезать на 8 долек и бланшировать в кипящей хорошо подсоленной воде 3–5 минут.
3. Колбаски отварить в воде 5 минут. Я купил готовые в Ашане, но хорошо бы их сделать самостоятельно.
4. Обжаривать на гриле (можно запекать в духовке) до появления аппетитной корочки.
5. Дольки картофеля обмазать ароматным маслом и запекать в духовке примерно 20 минут до золотистой корочки (я бы еще паприки добавил для вкуса и цвета, но не было под рукой).
6. Брокколи разделить на соцветия и бланшировать 3 минуты, чтобы цвет не потеряла и размякла.
7. Томаты разрезать на половинки.