Колбаски гриль с картофельными дольками, томатами и брокколи

Колбаски гриль с картофельными дольками, томатами и брокколи

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
629 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
40.5 грамм
Углеводы
41.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Колбаски
4 штуки
Розмарин
1 стебель
TABASCO®
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Заранее оборвать листья с розмарина, выдавить чеснок и залить их оливковым маслом, добавить черного перца и табаско. Я это сделал примерно за 3–4 часа. Затем отфильтровал, чтобы остался только вкус.

2. Картофель среднего размера тщательно вымыть, нарезать на 8 долек и бланшировать в кипящей хорошо подсоленной воде 3–5 минут.

3. Колбаски отварить в воде 5 минут. Я купил готовые в Ашане, но хорошо бы их сделать самостоятельно.

4. Обжаривать на гриле (можно запекать в духовке) до появления аппетитной корочки.

5. Дольки картофеля обмазать ароматным маслом и запекать в духовке примерно 20 минут до золотистой корочки (я бы еще паприки добавил для вкуса и цвета, но не было под рукой).

6. Брокколи разделить на соцветия и бланшировать 3 минуты, чтобы цвет не потеряла и размякла.

7. Томаты разрезать на половинки.

Подавать все вместе с кетчупом, горчицей, BBQ соусом, соусом блючиз или чем еще пожелаете.