Коблер с куриным филе и цукини

Коблер с куриным филе и цукини

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
441 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
42.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжаритьна растительном до слегка золотистой корочки.

2. Нарезать лук репчатый полукольцами и морковь соломкой, добавить к куриному филе и обжаривать еще минут 5–6.

3. Затем берем цукини (нарезаем его кубиками), болгарский перец (его режем соломкой) и отправляем это все к нашему филе, тушим в течение 15–20 минут.

4. После этого берем помидоры, нарезаем их кубиками и отправляем к курице с овощами. Добавляем воды, солим, перчим (по вкусу) и накрываем крышечкой. Тушим это все до полуготовности.

5. Теперь тесто: просеиваем 150 грамм муки, добавляем в нее 1,5 чайной ложки разрыхлителя и сливочное масло (нарезанное кубиками). Разбивем масло с мукой в мелкую крошку, после чего добавляем 125 грамм кефира. Тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться мугким, эластичным и слегка липнувшим к рукам.

6. Раскатываем полученнное тесто и вырезаем рюмкой маленькие лепешки.

7. Тем временем берем форму для выпекания, выкладываем туда смесь из куриного филе и овощей. Сверху выкладываем лепешки, рядышком (как будто мостим камнем).

8. Ставим блюдо в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 15–20 минут.