Коблер с куриным филе и цукини
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжаритьна растительном до слегка золотистой корочки.
2. Нарезать лук репчатый полукольцами и морковь соломкой, добавить к куриному филе и обжаривать еще минут 5–6.
3. Затем берем цукини (нарезаем его кубиками), болгарский перец (его режем соломкой) и отправляем это все к нашему филе, тушим в течение 15–20 минут.
4. После этого берем помидоры, нарезаем их кубиками и отправляем к курице с овощами. Добавляем воды, солим, перчим (по вкусу) и накрываем крышечкой. Тушим это все до полуготовности.
5. Теперь тесто: просеиваем 150 грамм муки, добавляем в нее 1,5 чайной ложки разрыхлителя и сливочное масло (нарезанное кубиками). Разбивем масло с мукой в мелкую крошку, после чего добавляем 125 грамм кефира. Тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться мугким, эластичным и слегка липнувшим к рукам.
6. Раскатываем полученнное тесто и вырезаем рюмкой маленькие лепешки.
7. Тем временем берем форму для выпекания, выкладываем туда смесь из куриного филе и овощей. Сверху выкладываем лепешки, рядышком (как будто мостим камнем).
8. Ставим блюдо в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 15–20 минут.