
Клопс
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
423 ккал
Белки
37.3 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Говядина
700 г
Черствый ржаной хлеб
120 г
Бульон
1 стакан
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Говядину нарезать на тонкие кусочки, как для отбивной. По одному кусочку складывать в целлофановый пакет и отбивать, чтобы толщина уменьшилась вдвое. Затем мясо натереть солью и слегка присыпать мукой. Обжаривать на смазанной топленным маслом сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Сухой хлеб размолоть в блендере или натереть на терке. Лук обжарить на топленом масле до мягкого состояния. Смешать хлеб, лук и перец.
3. Выкладывать в керамическую посуду слоями мясо и лук. Залить все это мисо или говяжьим бульоном.
4. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 2,5 часа. 1,5 часа готовить при температуре 180 градусов и оставшийся час при 150 градусах.
5. Подавать на стол можно с картофелем или жареными грибами.
Приятного аппетита!