
Классические пожарские котлеты
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
460 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
60 г
Репчатый лук
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Молоко
50 мл
Белый хлеб
50 г
Сливки
25 мл
Куриные окорочка
500 г
Белые сухари
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Мелко порубить лук, обжаривать его до золотистого цвета на растительном масле.
2. Хлеб замочить в молоке.
3. Мелко нарезать филе, смешать с хлебом, жареным луком, еще раз порубить ножом.
4. Ввести в фарш 40 грамм натертого на крупной терке замороженного сливочного масла и сливки. Хорошо вымешать и оставить на 30 минут в холодильнике.
5. Слепить из фарша котлеты. Обвалять в хлебных сухарях.
6. Затем сверху обмазать растопленным сливочным маслом. Обжаривать с двух сторон на сковороде на сливочном масле или запекать при температуре 180 градусов 12–15 минут.
Рецептом с нами поделилась шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго» Алена Солодовиченко.