Классические пожарские котлеты

Классические пожарские котлеты

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
460 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Мелко порубить лук, обжаривать его до золотистого цвета на растительном масле.

2. Хлеб замочить в молоке.

3. Мелко нарезать филе, смешать с хлебом, жареным луком, еще раз порубить ножом.

4. Ввести в фарш 40 грамм натертого на крупной терке замороженного сливочного масла и сливки. Хорошо вымешать и оставить на 30 минут в холодильнике.

5. Слепить из фарша котлеты. Обвалять в хлебных сухарях.

6. Затем сверху обмазать растопленным сливочным маслом. Обжаривать с двух сторон на сковороде на сливочном масле или запекать при температуре 180 градусов 12–15 минут.

Рецептом с нами поделилась шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго» Алена Солодовиченко.