
Классическая курица карри
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
642 ккал
Белки
40.0 грамм
Жиры
45.0 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый горошек
150 г
Чеснок
2 зубчика
Кокосовое молоко
400 мл
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Куриная голень
800 г
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Лук
2 штуки
Карри-порошок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Нагреть половину масла в сковороде, добавить мелконарезанный лук и жарить до подрумянивания. Добавить раздавленный чеснок и пряности, жарить еще минуту, помешивая. Выложить на тарелку.
2. Нагреть оставшееся масло на сковороде и подрумянить курицу. Добавить луковую смесь и мешать минуту.
3. Добавить нарезанные помидоры, кокосовое молоко и горошек, размешать и тушить 25–30 минут.
Голень можно заменить на бедра или филе. Подавать это блюдо с рисом, лепешками и нарезанной кинзой.