Классическая курица карри

Классическая курица карри

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
642 ккал
Белки
40.0 грамм
Жиры
45.0 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Карри-порошок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Нагреть половину масла в сковороде, добавить мелконарезанный лук и жарить до подрумянивания. Добавить раздавленный чеснок и пряности, жарить еще минуту, помешивая. Выложить на тарелку.

2. Нагреть оставшееся масло на сковороде и подрумянить курицу. Добавить луковую смесь и мешать минуту.

3. Добавить нарезанные помидоры, кокосовое молоко и горошек, размешать и тушить 25–30 минут.

Голень можно заменить на бедра или филе. Подавать это блюдо с рисом, лепешками и нарезанной кинзой.