
Китайские весенние роллы с креветками и бобовыми проростками
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
200 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Белокочанная капуста
150 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Свежие грибы
150 г
Перец чили
1 штука
Зеленый лук
½ пучка
Соевый соус
5 столовых ложек
Бобовые проростки
150 г
Зеленый базилик
по вкусу
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Рисовая бумага
10 штук
Инструкция приготовления15 минут
1. В сковороде обжарить чеснок, добавить мелко нарезанную капусту, креветки и грибы. Добавить соевый соус и обжарить так, чтобы капуста не превратилась в кашу. Убрать с плиты и добавить проростки фасоли, кориандр, базилик и мелко порезанный перец чили.
2. Завернуть начинку в рисовую бумагу (предварительно смочив ее в горячей воде, чтобы немного размокла).
3. Смешать яйцо, муку, соль, перец и столовую ложку соевого соуса. Жарить роллы со всех сторон, предварительно обмакнув их в яичную смесь.