Китайские ба оцзы «包子», или просто ба о «包»

Китайские ба оцзы «包子», или просто ба о «包»

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
204 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 чайная ложка
Вода
100 мл
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Начинаем с приготовления теста, для этого сначала нужно подготовить краситель из шпината. Шпинат отвариваем, затем из него приготавливаем пюре любым для вас удобным способом хоть толкушкой, хоть в блендере.

2. Сухие дрожжи растворяем в воде и вливаем их в пюре из шпината, перемешиваем, а затем добавляем муку. Тщательно замешиваем тесто!

3. Тесту даем отдохнуть 20–30 минут и промешиваем еще раз. После того, как тесто начнет увеличиваться, можно начинать готовить наши ба оцзы, а, тем временем, готовим начинки.

4. Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Солим капусту и оставляем на 10–15 минут, чтобы капуста дала сок, затем выкладываем ее на салфетку и полотенце, чтобы капуста получилась максимально сухая.

5. Мелко нарезанный лук, морковь, имбирь, обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем свиной фарш, перец и соевый соус.

6. Обжариваем до побеления фарша, снимаем с огня и добавляем капусту и сахар, немного соли. Теперь приступаем к самому процессу формирования ба оцзы.

7. Начинаем с того, чтобы убрать пузырьки из теста, иначе мы не сможем из теста сформировать нужный нам формы ба оцзы и в процессе приготовления они потеряют форму и будут выглядеть не красиво. Для этого тесто раскатываем скалкой, как для пельменей, но больше это напоминает приготовление слоеного теста — раскатывая тесто, мы его складываем, затем опять раскатываем и опять складываем. Эту операцию повторяем около 10 раз — тогда наше тесто приобретет однородную структуру без пузырьков, и мы сможем из него сделать ба оцзы.

8. Затем все как с обычными мантами — отрезаем кусочек теста, формируем из него шарик, который раскатываем в лепешечку.

9. Укладываем в центр начинку. И защипываем края в верху.

10. Предварительно в пароварку укладываем бумагу для запекания, чтобы наши китайские манты не прилипли к ней.

11. Берем наш сформированный бо, а и укладываем защипанным верхом вниз так, чтобы сверху оказалось ровная и гладкая часть.

12. После того, как все уложили в пароварку, даем время на расстойку 15–20 минут — за это время ба оцзы немного увеличатся в объеме.

13. Готовим минут 20 и, самое главное, во время приготовления не открывать крышку, а то тесто может упасть. Даже после приготовления не открывать крышку еще минут 5. После этого можно доставать наши ба оцзы.

14. 29.09.2012 Алексей Пароваров

Здоровая еда должна быть вкусной и простой в приготовлении!