-
Основные блюда   Башкирская кухня

Кыстыбый

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 150 ккал
  • Белки 3,7 грамм
  • Жиры 5,9 грамм
  • Углеводы 21,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Приготовить тесто. Соединить все ингредиенты (0,5 стакана молока), замесить. Разрезать тесто на куски, раскатать тонкие лепешки, выпечь на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Готовые лепешки завернуть в салфетку, чтобы они стали мягкими. 2. Приготовить начинку. Очищенный картофель сварить, истолочь в пюре с молоком (0,5 стакана) и маслом. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, соединить с пюре, перемешать. 3. На одну половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом.

Похожие рецепты

Запеканка картофельная 83
Треска в молоке 75 45 минут
Кыстыбыи - татарские лепешки с картошкой 0 1 час