
Кыстыбый
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
150 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
3 головки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Картофель
9 штук
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Приготовить тесто. Соединить все ингредиенты (0,5 стакана молока), замесить. Разрезать тесто на куски, раскатать тонкие лепешки, выпечь на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Готовые лепешки завернуть в салфетку, чтобы они стали мягкими.
2. Приготовить начинку. Очищенный картофель сварить, истолочь в пюре с молоком (0,5 стакана) и маслом. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, соединить с пюре, перемешать.
3. На одну половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом.