Кыстыбый

Кыстыбый

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
150 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Молоко
1 стакан
Сахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
3 головки
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить тесто. Соединить все ингредиенты (0,5 стакана молока), замесить. Разрезать тесто на куски, раскатать тонкие лепешки, выпечь на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Готовые лепешки завернуть в салфетку, чтобы они стали мягкими.

2. Приготовить начинку. Очищенный картофель сварить, истолочь в пюре с молоком (0,5 стакана) и маслом. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, соединить с пюре, перемешать.

3. На одну половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом.