-
Основные блюда   Итальянская кухня

Киноа с лососем, спаржей и вешенками

81
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 548 ккал
  • Белки 26,8 грамм
  • Жиры 27,6 грамм
  • Углеводы 40,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

20 минут
1. Промойте киноа холодной проточной водой, залейте киноа бульоном так, чтобы бульон был выше киноа на 1 см, слегка посолите и поперчите, добавьте сливочное масло, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 15 минут. 2. Отрежьте твердые концы спаржи, очистите и нарежьте мелко лук, чеснок, вешенки и спаржу, оставьте макушки спаржи целыми. 3. Отделите листья петрушки от стеблей, отрежьте корни кинзы; нарежте очень мелко листья петрушки, рукколу и кинзу со стеблями. 4. Обжарьте лук на 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне в течение 2-х минут, добавьте спаржу и вешенки, жарьте помешивая еще 2 минуты, добавьте 50 мл белого сухого вина, дайте алкоголю испариться в течение 1 минуты. 5. Добавьте рыбу и чеснок, обжаривайте еще 2 минуты и снимите с огня. 6. Соедините киноа, нарубленную зелень, цедру и сок лимона, 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте, досолите по вкусу. 7. Разложите киноа по тарелкам, выложите рыбу со спаржей, украсьте блюдо макушками спаржи и подавайте.

Похожие рецепты

Киноа с курицей и сыром 0 35 минут
Кальмары в чесночном соусе 90 15 минут
Киноа с креветками 0 40 минут
Кеджери с копченым лососем 96 20 минут
Кеджери с копченым лососем и специями 0 20 минут
Оссобуко 78 2 часа