Киноа с курицей и сыром

Киноа с курицей и сыром

2.5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
650 ккал
Белки
35.1 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Вскипятите 2 стакана воды, засыпьте киноа, посолите и варите в течение 20—25 минут — до готовности.

2. Нарежьте куриную грудку на кусочки размером по 2,5 см.

3. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу, посолите и поперчите. Жарьте до образования золотистой корочки с каждой стороны. Переложите на тарелку.

4. Добавьте в сковороду сливочное масло, мелко нарезанный лук и чеснок. Жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

5. Добавьте сливки, курицу, киноа, куриный бульон и измельчённую петрушку. Перемешайте и томите в течение 2—3 минут.

6. Посыпьте блюдо тёртым сыром и дождитесь, когда он расплавится. Подавайте горячим.