
Киноа с креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для приготовления каши на слабом огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике среднего размера.
2. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте половину измельченного чеснока в течение 2-х минут. Затем добавьте киноа, 2 1/3 чашки воды, ¼ чайной ложки соли и несколько горошин перца.
3. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. После накройте сотейник крышкой, сбавьте огонь до минимального и варите около 10-15 минут, пока зерна не разварятся.
4. Готовую кашу уберите с огня, вмешайте пазмезан и половину петрушки. Укройте и сохраняйте теплой.
5. Креветки обваляйте в соли и перце и обжарьте в сковороде на среднем огне до розоватого цвета. Затем добавьте оставшийся чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. После залейте вином, добавьте 2 столовые ложки воды и оставшуюся петрушку. Когда жидкость уменьшиться наполовину, выложите в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла.
6. Для подачи выложите кашу на блюдо, сверху добавьте креветки и присыпьте петрушкой.