Киноа с креветками

Киноа с креветками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
591 ккал
Белки
30.8 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Киноа
1 стакан
Оливковое масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Для приготовления каши на слабом огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике среднего размера.

2. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте половину измельченного чеснока в течение 2-х минут. Затем добавьте киноа, 2 1/3 чашки воды, ¼ чайной ложки соли и несколько горошин перца.

3. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. После накройте сотейник крышкой, сбавьте огонь до минимального и варите около 10-15 минут, пока зерна не разварятся.

4. Готовую кашу уберите с огня, вмешайте пазмезан и половину петрушки. Укройте и сохраняйте теплой.

5. Креветки обваляйте в соли и перце и обжарьте в сковороде на среднем огне до розоватого цвета. Затем добавьте оставшийся чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. После залейте вином, добавьте 2 столовые ложки воды и оставшуюся петрушку. Когда жидкость уменьшиться наполовину, выложите в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла.

6. Для подачи выложите кашу на блюдо, сверху добавьте креветки и присыпьте петрушкой.